民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民间习俗 >婚嫁习俗 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

如何聪明商量要彩礼?下面教会大家怎么玩转的说结婚彩礼的问题,学会下面这些彩礼谈判技巧,会更加和睦哦。

如何聪明商量要彩礼?下面教会大家怎么玩转的说结婚彩礼的问题,学会下面这些彩礼谈判技巧,会更加和睦哦。
一、如何聪明商量要彩礼
1.大部分男方家庭对彩礼这件事是很反感的,作为女方不能主动把这件事情摆在台面上提而是要引导对方提出来。

2.用“不给彩礼就是不爱我或者是不重视我”来道德绑架男方很影响感情,一般都会不欢而散。

3.把皮球踢给男方后,多数男方为了面子,为了显示自己的诚意反而会给的更多一点。

二、彩礼谈判技巧
1.尽量让男方主动提彩礼。
大多数家长都有一个心理,彩礼钱我主动给你可以,但如果被要求就会很不开心,因为这样男方家长会觉得女方这边态度像是卖女儿或者非常强势那种,最后就会演变成:我家有再多钱都不给你。
所以说如果双方父母之间的感情建立好了,再开始谈钱,等他们明确表示自己愿意给这些彩礼钱了再进行下一步。

2.有中间人的可由中间人引出话题
如果男方这边比较含蓄的话,也可以安排媒婆或者中间人来开口,这样不会让双方感觉到尴尬,而且媒婆一般都能言善道,如果男方这边不太会说话由中间人来说是最好的方法。

3.让男方家觉得彩礼跟他家有关系的,和女方家并没有关系。
你可以先明确表示彩礼是男方心意的表达,也是男方家庭实力的展示,那么男方的家庭为了体现在这段婚姻中的地位,就会认真考虑这件事情了。
然后他们会主动地询问,想知道应该给多少合适。人性就是这样的,只要这件事情和自己有关系,就会投入千百倍的精力去思考。

4.简单大方的说出数额
谈彩礼的时候最好不要绕弯,说一大堆铺垫会让别人觉得很假,还不如简单直白的说出彩礼数额,这样反而会给人一种比较坦率的感觉。

声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书