民俗文化
当前位置:汉程网 >民俗 >姓氏文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

属鸡的和什么属相相冲

日期: 2019-1-20 13:13:35 来源: 高山散人 举报

一个人的身边如果都是和自己合得来的属相,那么无论是工作还是生活,都会十分的顺利,所生活的环境也是平安祥和,岁月静好的样子。但是一个人如果身边都是些相克的属相,那么他们的生活肯定会特别不顺利,做什么事情都有一种事倍功半的感觉。下面我们就来介绍一下,属鸡的和哪些属相相克。

生肖鼠的人天生的小心眼,无论对谁都会产生非常强的算计感,而生肖鸡属于一种我不算计别人,别人也休想占我便宜的那一类人,对于这种人十分厌恶,所以对他的很多看法和言语都不敢苟同,因此二者是十分合不来的。

生肖猪属于一种慢吞吞的生物,做什么事都信奉井井有条不能过于急躁,而属鸡人相对来说做任何事情都喜欢干净利落,对于属猪人感觉会很差,觉得他们做什么都做不好,生活中二者如果是一对情侣,则会看对方哪里都不顺眼,逐渐的就会感觉对方格外差劲,因此他们也是不会和睦相处的一对。

生肖狗天生就十分的大男子主义,及时是女性也会专断独行,因此对于生肖鸡来说,和这种人一起工作一起生活,会感觉非常的累,而且属鸡人一般都会比较有自己的想法,对于生肖狗的这种行事方法完全不能够理解也完全不能够接受。二者如果会发展成情侣关系,那么也会争吵不断,用不了多长时间就会分道扬镳。

生肖牛天生就是一种暴脾气的属相,他们对于身边的人总是动不动就发火,即使自己的心地并不坏,虽然对于两者结合为情侣这种现象会好一点,但是相处下来两个人也会觉得格外的心累。有的时候为了给对方一个惊喜而处心积虑的做一件事,但是所做出的事情非常让属鸡人反感。

生肖龙属于一种非常有心机的人,往往最擅长盗取别人的劳动果实,他们对于身边的人都会表现出非常友好的样子,但是对于别人没日没夜赶出来的工作成果,能够三言两语截去,把他演变成自己的东西。对于属鸡人来说,这是一件非常让人恼火的事。而对于追求完美主义的属鸡人来说,没有比这更让自己厌恶的了。就算是在不太熟悉的情况下,两人也会毫无交集,对对方没有一丁点好感。

生肖蛇是一种非常会说话的人,在职场上最喜欢拍领导的马屁,因此深受上级的喜欢。这让属鸡人感觉非常不满,感觉不公平,对于诸如此类的行为也非常的瞧不上。而生肖蛇却为自己这种行为而感觉到沾沾自喜,并且对于属鸡人的兢兢业业嗤之以鼻,总之二者是无法和睦相处的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书