民俗文化
当前位置:汉程网 >民俗 >姓氏文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

2019年属猪宝宝取名推荐

日期: 2019-1-11 14:04:51 来源: 高山散人 举报

每一个新的生命降临总是会激起人无数的喜悦,每个刚刚出生的宝宝都会给家庭带来爱和希望。很多父母会在胎儿还未出生时查询字典,为的就是在孩子出生后为他赋予一个寓意好的名字。2019年是猪年,那么在今年出世的宝宝们,网络上都有什么好名字推荐呢?今天我们就来一同看一看。

如果是男宝的话,可以在取字的时候取一些比较阳刚的字眼,例如昊、辰、鸿、睿等。如果不想要一个单字,也可以再搭配一个字,例如昊搭配海、辰搭配宇、鸿搭配哲、睿搭配文等。如果希望男宝未来能够更加聪慧,则可以取一些带有寓意的字眼,例如弈轩、聪溪、亦诚、沙白、云州等。若希望男宝在将来能够阳光明朗,也可以参考融鸣、日光、志盛、耀元、少华等。希望男宝未来能够走得更远,则可以选择天宇、家辉、旭尧、言新、擎宇等。

除此之外,家长也可以根据自身喜好和其他因素选择以下的名字:

圣宇、睿名、赫轩、天博、鸣辉、星皓、佳蕴、翰墨、佳木、泽雨、辰朗、春明、弘嘉、英曜、良缘、俊悟、锦昊、伟毅、诚基、云天、景辉、辰俊、瑞淇。

如果是女宝的话,则可以选择一些比较柔美善良的字,例如善、美、琪、蕊、莎等。如果希望女孩子温柔知礼,则可以取类似晴蓉、春雨、烟柔、紫菱等。如果希望女孩子聪智一些,可以选择晓涵、慧楠、瑞雪、颖晨等。如果希望女孩子能开心自由,也可以选择露奇、棋薇、佳凝、伊萱、楚倩等。

除了以上的名字,家长也可以根据各自的喜好选择下面的名字:

爱琦、弈萱、悠悠、梦晗、柳艺、沐蕾、芙蓉、珍瑶、荷嘉、妍姝、如鑫、清莹、玉漫、婉婷、安宝、希彤、忆念、慧敏、璐璟、盈秀、芊芊、莉莲、琳娜、蓓蕾、蕊薇、诗雨、雅雪、菲林、静颖、黛昕、韵诗。

老话说,生命出生的时间不是人能决定的,所以命运的好坏我们也无从选择。但是无论出生时是什么命,我们都可以通过修整来让命运变得更好一些,取名就是一种方式。名字作为伴随我们从小到大都伴随的元素,是人运气的象征。一个好的名字一直被人呼唤和书写,那么这个人的运气也会越来越旺,命格也会越来越好。不知道看到这篇文章的你们更喜欢上面的哪个名字呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书