民俗文化
当前位置:汉程网 >民俗 >传统节日 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

儿童节送什么礼物好

日期: 2015-5-15 15:14:30 来源: 网络 举报

儿童节送什么礼物好

  对于每一位家长们而言,孩子是生命的延续,只要孩子们吃得放心,玩得开心,看得舒心,能够健康成长是家长们最大的满足。然而如今的社会,生活条件好了,玩的、吃的、看的,国内的和国外的应有尽有。早几年,孩子喜欢的服装、文具、体育用品是家长“六一送礼”的首选,如今孩子们的“胃口”已经改变了,他们想要的东西可不是这么简单。所以,儿童节为孩子们准备什么礼物,成了家长们的“烦心”事。送什么能表达对他们无微不至的关怀,送什么能代表对他们无限的寄托?

儿童节送什么礼物好

  一份能称得上最好的礼物,理应能够促进孩子健康成长,培养孩子的爱心、自信心、独立能力以及社交能力等,随便买个玩具来应付孩子的做法是不可取的。家长可以给孩子买一本启迪性很强的书;可以带孩子去农村体验农村生活;可以去福利院帮助老人培养孩子的爱心;可以把孤儿带回家过节,让孩子跟他们一起分享节日的快乐。如果孩子很能干,有特长,那就给孩子准备能展示他才能的聚会,比如艺术展等。如果是留守儿童,远寄一封家书或小礼物,对孩子来说,已经是一份很好的礼物了。
  现在很多家庭都是独生子女,家长平时都很宝贝自己的子女,过节的时候为孩子准备一份礼物也无可厚非。孩子们是国家的未来,是我们人类共同的财富。要多关心他们的精神生活,孩子们真正需要的是宽松的成长环境,纯真的生活空间,和谐的家庭环境,“六一”儿童节孩子们需要的是纯洁的“礼物”,要多给精神方面的东西,切不可用金钱站污孩子幼小的心灵。为孩子选择高档的、成人化的礼物并不可取,一方面容易助长孩子攀比的心理,同时也会导致孩子刻意模仿大人的行为。让孩子们从小养成奢侈的坏习惯,不利于孩子的成长。

  其实现在的孩子并不缺少物质上礼物,由于父母比较忙,与孩子之间的交流不到位,孩子真正缺少的是父母的爱,家长倒不如在儿童节这一天带着孩子去玩一天,让孩子真切地感受到父母的爱和家庭的温暖,在心境上得到快乐。

儿童节送什么礼物

  六一儿童节马上就要来二身边有小孩子或者已经是为人父为人母的人都会要准备一些六叫儿童节的小礼物给自己的小可爱了。很多人可能认为,送孩子礼物很容易,刁它戈孩就送她一个最新流行的芭比娃娃,小男孩则送个变形金刚或者遥控车,他们一定会喜欢的。但是,事与愿违,很多孩子在收到这样的礼物后毫无欢欣雀跃之感。显然,你送的礼物不受他们的欢迎。
  那么,六一儿童节送什么礼物孩子才会喜欢呢?
  送上一份益智的玩具,比如知识拼图、一套精美的积木、智力拼装玩具等,不仅可以让他们的童真得到满足,更重要的是,他们在快乐的同时也能不断开发自己的智商。
  迪士尼个性小物品。迪士尼可以说每个小孩都喜欢的,现在很多玩具都融入了迪士尼米老鼠的元素,送上一个有迪士尼图案的书包、笔、笔记本等礼物,不仅可以激发他们的情趣,也可以让他们时快乐有更好的憧憬。
  大卡车或遥控直升机。每个小孩,特别是男孩,都很喜欢玩比较刺激的玩具,现在比较热的是大卡车、遥控直升机之类的,送上一份,不错的选择。
  玩偶不断创新,很多都融入了适合现在孩子成长的新元素。在这样一个节日,送孩子一份这样的礼物,肯定是不错的选择。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书