传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

酒的典故之最大的糖酒盛会

日期: 2019-7-25 14:34:53 来源: 网络 举报

全国糖酒交易会,享有“中国第一商贸会”之称,至今已举办了61届。1984年,由于向市场经济转换,除国家名酒外,其它糖酒商品一律满足市场。在安阳举办的全国糖酒会采取开放式办会,使各省、市、自治区糖酒公司及其他工商企业自行举展。

1990年春,在石家庄举办的糖酒会因参会的工商企业较多,就实行集中布展形式的糖酒会,自此便成为公开的江湖英雄大会,不少企业为之殚精竭虑,都想在这个舞台上名扬天下,成为大腕,广招财源。

多年来,参会企业之多,交易数额之高,令不少企业为之殚精竭虑,都想在这个舞台上唱好这出戏。不少企业也由此名扬天下,成为名牌企业,财源随之滚滚而来。

99年秋季,全国糖酒商品交易会在大连举行。参会企业3400多家。10万客商云集,大多是酒企业,从铺天盖地的酒广告中即可窥其一斑。在白酒中,众多高档品牌酒得到众多参会者的首肯。其中茅台、五粮液、宁城老客表现不俗。啤酒、葡萄酒与白酒仍呈三足鼎立之势,雄踞市场。

参展的各路豪杰,更加注重内功修炼。国产葡萄酒依然醉红一片,显现出勃勃生机;啤酒行业仍旧如火如荼,以龙头企业开始走跨地域,低成本的扩张之路。一些名酒延伸出的品牌,取得了不俗的业绩。

在本届的秋交会上,酒类成交额为75.70亿元。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书