传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

泸州老窖特曲酒真假区别

日期: 2019-7-25 16:13:47 来源: 网络 举报

泸州老窖特曲酒是我国浓香型白酒的发源地,泸州老窖特曲酒产于四川泸州曲酒厂,这个厂有很多百年以上的老窖,经过这些窖池的发酵,酿出的酒香气特别浓郁。

商标

在选购时,应该认准真酒商标上的“中国四川泸州曲酒厂”或“四川省泸州曲酒厂”字样,外销酒为“中国四川泸州酒厂”8个字,没有分厂的名称。假酒为达到以假乱真的目的,常常标注与真酒字音雷同的厂名,如“泸州老窖曲酒”等。真酒为全瓶贴注商标,中间有“泸州老窖”4个小字和“特曲酒”3个大字,上面中央还有用麦穗组成的圆形商标图案与颜色。

封口

真酒在瓶盖封口胶套上印有“泸州曲酒厂”的字样。金属防盗盖上印有“中国四川泸州曲酒厂特曲(头曲)”的字样。假酒没有封口胶套,即使用真瓶装假酒也可以用这个方法鉴别出来。另外还可以从商标的新旧程序加以区别。

口感

真酒具有“浓香、醇和、甜润、回味”四大特点。开瓶拔塞以后,芬芳飘逸,轻咽慢品,韵味无穷,饮后余香经久不绝,嗝噎回味,浓香犹存,不容易上头,尤其是饮后的回味有一股特殊的水果香气,使人感到心情愉快。假酒多为劣质酒,浑浊而有沉淀,味道与真酒不同。

杜绝假酒

其实要杜绝假名酒,重要的是要杜绝公款喝名酒;要杜绝腐败,让喝酒的人用自己的钱去买酒。买酒的人就是喝酒的人,就会关心酒的品质。同时,市场大幅减小,名酒不再稀奇,造假盈利空间缩小,利益冲动减少。这样,对于名酒的假冒现象就会大大减少。这是比两公开更有效的对付假酒的釜底抽薪之举。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书