传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

储存葡萄酒的最佳器皿

日期: 2019-7-25 16:52:27 来源: 网络 举报

波尔多酒类研究学会表示,将葡萄酒放入187mL容量为普通酒瓶的1/4的小包装玻璃瓶中储存最佳,优于PVC或PET等塑料材料包装瓶。

一、四组接受测试的葡萄酒

1、采用玻璃瓶、PVC、PET材料包装的AOC波尔多红酒。

2、采用玻璃瓶、PVC、PET材料包装的AOC波尔多白葡萄酒。

3、采用玻璃瓶、PET材料包装的AOC格拉夫白葡萄酒。

4、采用玻璃瓶、PVC、PET材料包装的综合解决方法。

二、测试方法

将所有包装瓶都装满统一标准的葡萄酒,从新包装中取出样酒进行测试。取样之后,将包装瓶分别置于不同的温度、无光条件下保存6个月,所有瓶子都采用直立保存。最后进行盲品比较,评委由19位专业品酒人士组成。

测试都安排在上午11点进行,使用由法国标准化协会制造的玻璃杯,室温19摄氏度。

三、测试结果

1、储存在PVC与PET包装瓶中的AOC波尔多红酒中CO2消失,游离的SO2急剧减少。酒体颜色、味道都发生变化,所有的品评者都不喜欢上述包装中的酒。但是用玻璃瓶保存的葡萄酒几乎未发生变化。

2、储存在PVC与PET包装瓶中的AOC波尔多白葡萄酒CO2消失,游离的SO2减少,酒精含量稍微增加。3个月内游离的SO2部分消失,酒体变化非常明显,品评者皆不喜欢这种酒。

3、储存于PVC、PET瓶的格拉夫白葡萄酒CO2浓度低,酒精含量稍微增加,游离的SO2迅速减少,3个月内几乎全部消失。口味与香气遭到某种程度的破坏,品酒者只需闻一下,就能辨别出与原酒的区别。

4、存放于玻璃瓶中的酒几乎没有变化,味道与香气非常稳定。其中,玻璃瓶中存放的格拉夫酒稍微有点变化,但酒质未变。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书