传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >传统服饰 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

民族校服——让孩子们寻找到民族文化的记忆

日期: 2019-5-24 0:00:00 来源: 网络 举报

民族服饰

    服饰是展示一个民族特色的重要标志之一,也是民族文化的一部分,民族校服更是。云南是一个多民族地区,民族服饰素来是一道亮丽的风景,少数民族村寨、民族歌舞表演、旅游景区景点、民族主题餐厅等,随处可见美丽的民族服饰。近年来,深藏深山的民族服饰文化艺术精品不断通过现代艺术设计的形式,形成一种雅俗共赏的生活、工作服装服饰品,行成了一道亮丽的风景线。



 



 


 


少数民族服饰的创新

    “当我看到那些来自民间工艺精美华丽的民族服饰和刺绣纹样时,激动的心情难以言表,原来中国的民族服饰是这样的精美华丽、绚丽多姿,让人如此心醉神迷。”这一次经历更加激发了他对民族服饰的热爱。


 


 




民族风格校服设计

 

 

    “校服是一个刚性需求,民族校服是一个全新的文化创意产品,也是文化产业的一个组成部分,云南省有很多民族自治州、县,这就为民族校服的推广奠定了庞大的市场规模。”




 


    “民族校服带入到大山孩子的生活中,更想通过这样一种方式,加深孩子们对本民族文化的认识,树立民族自信心,帮助他们将民族文化的精髓传承下去。”

    同时,通过发展民族校服,让孩子们找到自己民族文化的记忆,找到属于自己民族最古老的印象。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书