传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

铁观音熟茶怎么喝

日期: 2019-4-19 0:00:00 来源: 茶叶 举报

铁观音熟茶怎么喝


铁观音熟茶怎么喝


1、喝熟铁观音茶的时间


   一般来说,铁观音最好是在早上喝,因为早上起来是需要清肠胃的时候。这时来一杯铁观音能起到很好地润肠胃和排毒作用,但是要注意不要喝浓的铁观音茶,最好泡一壶淡淡的为好。


   喝铁观音最好在上午以内的时间,或者在午饭半个小时后也可以喝。铁观音的醇香口感让人非常喜欢,不过也要注意还是不要空腹喝铁观音,另外的任何茶都一样,空腹喝茶是很伤胃的。


2、喝熟铁观音茶的季节


   如果大家要喝铁观音的话,原则上一年四季都可以喝,如果是新茶铁观音的话,那么饮用的最佳时期还是秋季。这是秋季收获的铁观音的味道最醇正,秋季天气凉爽,大家饮用香气浓郁的铁观音是再合适不过了。秋季天高气爽,大家在这个季节最好是喝一些可以精心的茶,铁观音就有静心的作用;此外,秋季天气比较干燥容易让人上火,铁观音有着下火润喉祛湿毒的好处。


   但是,就熟铁观音茶叶而言,最合适却是在春季,这是由于熟铁具有很不错的养胃润胃功效,春季潮湿寒气较重,而熟铁性温,其突出的驱寒效果就用在刀刃上了。


   熟铁还能安定情绪、振奋精神,还能清热解暑、健脾安神、化湿、减轻肠胃不适及经痛、和胃止腹痛;对于女性的生理、生殖机能也有帮助,并能滋润肌肤、养颜美容。


3、禁忌人群


   喝铁观音茶叶,实际上没有什么特殊禁忌,毕竟茶叶是一种健康饮料,就和咖啡等其他饮料差不多。只要我们喝的时候稍加注意,不喝很浓的茶叶就可以了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书