传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民风习俗 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

无春年结婚好吗

日期: 2019-3-7 10:42:20 来源: 网络 举报

无春年结婚好吗?下面一起去看看关于无春年结婚的一些说法,这年结婚好吗?应该如何破解?不懂的赶紧去看看吧。

无春年结婚好吗?下面一起去看看关于无春年结婚的一些说法,这年结婚好吗?应该如何破解?不懂的赶紧去看看吧。
一、无春年结婚好吗
说法一:
无春之年被称为寡妇年,民间普通流传“寡年无春,不宜结婚”的说法。因为,古人认为“春”、“闰”代表丰收、繁衍,而对双倍的字词有所偏爱。从而,对于婚姻来说,在立春之年结婚能够好事成双、子孙绵延,因此古人认为“无春”的“寡妇年”是不适合结婚的年份。

说法二:
人们对“无春年不适合结婚”的理解比较片的,因为“无春年”其实不是这一年公历中不存在“立春”节气,而指的是上一年春节在立春节气之后,下一年的春节在立春节气之前,导致这一年的农历全年没有“立春”这一天。因此,虽然古人认为没有“春”就是不吉利的,但要注意的是,盲年之中也有宜嫁娶的好日子,不能一概而论。

说法三:
“无春不结婚”的这个说法并没有可以让人信服的科学根据,因此,想要在无春年结婚的新人不必担心,勇敢的结婚,相信生活是自己的,日子过的好不好都是自己过出来的,放松心态,严于律己,宽以待人,相信日子绝对能够过的安逸幸福。

二、没有春的年份结婚好吗
好不好自己过的,跟这些日子扯不上关系,要正确认识什么是寡妇年,寡妇年只会在古代人们对于春的敬仰,一年之计在于春,说的就是一年的开始,万物开始有生气,春回大地。所以觉得这是一个吉祥的代表,没有立春所以大家会觉得这年不好,而结婚是喜庆的,所以喜欢找一个寓意非常好的日子结婚,所以古人才会说无春不结婚这说法。

但是最为现代人,要知道每年的四季是不会少了那个季节的,所以不忙盲目跟风,因为“寡妇年”只是农历阳历在历法算法上不同的时间差,所以四季照样会有,也不存在日子的凶吉波及到个人的终身大事,而如果可以避开这种所谓的“寡妇年”而闪婚或者推迟结婚,要么就是对自己的不负责任,要么就是本就有计划的日子被打乱,哪一个都不划算。

三、无春年结婚的破解方法
1.择吉日
自己的选择的日子,冥冥之中就是和你的缘分所在,你和另一半,你的父母,你的朋友,你未来的孩子,都不是你自己可以算来的,都是缘把你们联系在一起,一路走下去的,真心以待人,多点耐心与信任,做好自己,夫妻之间肯定能相处的美满和睦。

2.黄道吉日
有的人觉得结婚当天,阴历阳历都是双就行了。其实也不尽然,每天都有顺的,也有不顺的属相。是在觉得年份不好那就在盲年中选择一个好的日子,这样不就是最好的选择了吗。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书