传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民间工艺 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

奇人匠心X风筝艺术 非遗项目风筝工艺美术大师——程迪申

日期: 2019-3-28 18:04:54 来源: 头条:奇人匠心 举报

非遗项目风筝工艺美术大师——程迪申

人物简介

程迪申,杭州市民间工艺大师。

杭州市工艺美术行业协会会员,杭州市余杭区民间文艺家协会会员。杭州市工艺美术大师。

从1999年到2018年,程迪申多次参加全省、全国的风筝比赛,并多次获得全省,全国比赛的金银奖。

程迪申与风筝

七十多岁的程迪申,做风筝已近四十多年。因一次职工赛与风筝结缘,从此对风筝制作入了迷。几十年来潜心研究并扎制各类传统风筝,有硬翅类,软翅类,板子类,立体类,动态类及各种串类风筝,尤其擅长扎制“中华龙”风筝,从比手掌笑的风筝到近百平方米的风筝,从2米长的“中华龙”到200米长的“中华巨龙”风筝,均成功放飞。

中华巨龙是他为了庆祝中华人民共和国成立69周年制作的,长约200米,身子有80厘米见宽,材料就花了200斤;程迪申从2008年就开始制作准备,画龙头,搭龙筋,再把一片片的龙身体相连,最后缠上线,直到2009年上半年才正式试飞。

他还会专门到各大院校,中学,小学,开展风筝培训,并进行宣传表演。目前在杭州市工艺美术博物馆工作室开展风筝展示和教学活动。

作品欣赏

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书