传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民间工艺 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

第五届中国(山西)民族民间工艺美术博览会今日启幕!展期5天!

日期: 2018-9-20 17:22:47 来源: 头条:大同新闻网 举报

9月的大同,蓝天白云,清风送爽。20日,第五届中国(山西)民族民间工艺美术暨首届(大同)文旅创意产业博览会在和阳美术馆启幕,来自海内外的工艺美术大师和他们的作品齐聚大同市。和阳美术馆内12个展示区展出来自23个省市自治区以及10多个国家的工艺美术品2万余件。美术馆外的舞台上来自市文化艺术学校和塞外鼓韵民族乐团表演的文艺表演丰富多彩。

这是历届山西民族民间工艺美术博览会中项目最多、工艺门类最齐全、质量水平最高的一次博览会,本次博览会为期5天。其中黑陶艺术展荟萃了国内黑陶艺术大师的精品佳作,展示国内黑陶艺术的最高水平。朝鲜油画展展出了300多幅朝鲜艺术家的佳作。 展览分为主题序厅、山西展区、兄弟省市展区、一带一路国际展区、大同展区、国际油画展区等,每个展厅的展品都是琳琅满目,各具特色。现代工艺品、陶瓷工艺品、红木艺术、刺绣编织工艺品、民间工艺品、珠宝首饰、漆艺、金属工艺、雕塑雕刻、文房四宝等应有尽有,不少作品都是出自全国各地的工艺美术大师和非遗传承人之手。

本届博览会系列活动还包括中国雕刻技艺大赛和首届“大同主题”文旅创意设计大赛2项全国性赛事。大赛首届“大同主题”文旅创意设计大赛的评奖活动也将展开。中国民族民间工艺美术评奖活动已连续开展了四届,博览会期间还将组织评奖。

第五届中国(山西)民族民间工艺美术暨首届(大同)文旅创意产业博览会是由中国民族民间工艺美术家协会、大同市人民政府、山西中华文化促进会、山西省民间工艺美术家协会主办,由大同市文化局、大同文旅集团等单位承办。博览会的主题是“弘扬中华文化,传承工匠精神”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书