传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民风习俗 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

同属相的人结婚好吗

日期: 2018-7-23 17:49:49 来源: 网络 举报

讲究属相和生肖的新人需要注意了,同属相同生肖的人结婚好吗,一起来探讨探讨吧。

一、同属相的人结婚好吗:
1、属相之间的婚配,一般主要是看相互的冲克情况,没有相冲、相克、相刑就是好的。
2、所谓 “自刑” 就是会产生矛盾、相互防碍。
3、相同的属相是可以的,但不是所有的同属相都是完全相合的,比如:龙和龙、鸡和鸡、猪和猪、马和马就是四对不好的婚配,因为会自刑。
4、但是,用属相之间的相生相克来判断婚配,这个并不全面,八字的相配与否更重要些。而所有的矛盾,冲克也是可以通过不同的方法来化解的。

【解释】生肖相冲合表示什么:
1、相刑代表性格不合、互有刑克。
2、相冲代表意见不合、容易有冲突、彼此相克。
3、相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺。

二、同生肖的人结婚好吗:
传统文化里讲究结婚双方要生肖相合相生,即鼠与牛、虎与猪、兔与狗、龙与鸡、蛇与猴、马与羊,认为这样的生肖相合,夫妻关系才好,才长久。

而如果两个生肖相冲相刑,即鼠与马、牛与羊、虎与猴、兔与鸡、龙与狗、蛇与猪六组相冲,还有龙与龙、马与马、鸡与鸡、猪与猪五组自刑,认为这类生肖在一起,多数结局不好。

其实,这种说法太绝对化,很多夫妻生肖相冲相刑,也能相敬如宾,白头到老。传统运术研究中发现,影响婚姻的,属相只是一小部分因素,影响最大的还是原局中的婚宫、配偶星、运道信息。

三、两个属相一样结婚好吗:
1、同属鼠的人:
属鼠的人属于性格非常温和的一类人,他们在生活中无论是说话还是做事,都是轻声细语有条不紊的,并且能够设身处地为别人考虑,在生活中受到很多人的欢迎和喜爱。两个属鼠的人在一起的话,发生问题的时候彼此之间都会做出一些退让,也不会经常因为一些小事而争执不下,并且两人都是属于非常情趣的人,每天都会给彼此带去不一样的新鲜感,生活是非常幸福的。

2、同属兔的人:
属兔的人向来是属于非常感性的人,感情细腻。在一起开始的是时候可能都是对对方有好感,但一般不会主动表达自己的心意。两人在接触相处的过程中,总是能够从对方的身上看见自己的影子,彼此的想法都是高度的契合,两人也非常的有默契,彼此之间的吸引力也越来越大,在一起非常的幸福。

3、同属猪的人:
两个属猪的人在一起生活是非常和谐幸福的,属猪人会觉得对方的一举一动都非常自然,对自己有一种神秘的吸引力。两人属猪的人在一起能够很快的拉近彼此之间的距离,觉得对方就是另一个自己,显得很有亲切感。但要注意,要避免太过感情用事,两人的生活才会更加幸福和谐。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书