传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民风习俗 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

中华56个民族的风俗习惯,在这里一次性就可以看完

日期: 2018-7-20 11:44:09 来源: 头条:时尚旅游 举报

如果说深圳的世界之窗是浓缩了世界,那么锦绣中华就是浓缩了中国各民族的优秀建筑。

里面分为有两部分,一个是中国各地特色景点的缩小办,也是我们平常说的小人国。盖中国很多特色景点,比如长城,故宫,黄果树瀑布,西湖等,据说是按1比15的比例建造,但是从我个人的感觉上来讲我还是觉得小太多太多,视觉冲击力不够震撼,但是也足够精致了,比如故宫的微缩景观中有数不清的小人模型。

另一个是民俗村。是中国除汉族外其他少数民族的房屋习俗等的展示。民俗村会按照不同的民族分为不同的村落,有些特色的民族会在一定的时间段内有特色歌舞表演,具体时间可以参考入门时的地图册子。

民俗村里比较有意思的是三场大型的表演。一场是马站,以一次攻城战为背景表演马术。还有一场是服装秀,舞美音效服装设计都可以算是一级水平。要看这场表演需要提前去领票,虽然不用再额外付费,但是由于表演场地座位有限,要在规定时间拿门票去领座位号。建议大家早一点去,并且要求坐在中间靠后的位置,视觉感受最好。还有一场是在闭园前,这场规模最大,也需要领座位号。

在表演的末端通常还会有些小游戏请观众上台,游戏完后还会有小礼品赠送。在每个民族的房屋内,都会有一到两名穿着该民族服装的人,游客可以跟他们免费合影,也可以询问他们有关该民族的一些事情,他们都会一一解答。

民族村和小人国之间有一条美食街,里面有各种各样的美食,不过价钱不便宜。食街中段还有一个大戏台,上面在一些时段会有京剧表演。如果要全部游完整个文化村的话大概要一天左右。景区没有限制食物和饮料的带入,不用开包检查。所以建议自备干粮。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书