传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民风习俗 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

圣诞节结婚好不好

日期: 2018-12-14 16:23:34 来源: 网络 举报

圣诞节结婚好不好?下面我们一起去看看2018年圣诞节这天到底适不适合结婚,结婚好不号呢?赶紧去看看吧。

圣诞节结婚好不好?下面我们一起去看看2018年圣诞节这天到底适不适合结婚,结婚好不号呢?赶紧去看看吧。
一、圣诞节结婚好不好
挺好的。
圣诞节既然是这样一个适合家人团聚的节日,那选择在圣诞节结婚刚好是可以借着这些喜庆欢快的氛围,聚集一些亲朋好友为你们送上祝福。

圣诞节正处于年末,意味着一年的末尾,回首一年,收获良多,新一年来临,同样充满了计划和期待。锁定家庭关系有着各种实际上的好处。很多人希望在与心爱的人结婚后马上就一起欢度春节、元宵节等等。

而且节日对于情感爱情的触动尤为强烈,其实所有的节日不过是人创造出,把时间和感情,纵横交错的系一个“结”。制造一个机会让我们超越出正常的日子,让这一天可以变的有点不同。

恋人新人选择在这样的圣诞节结婚,也是为了在这个有点不一样的节日有一个不同寻常的仪式感,让生活变得更有意义。

二、2018年圣诞节结婚好吗
观点一:好
因为圣诞节本来是一种外来节日,如今在中国生根发芽,甚至发展成了具有中国特色的圣诞节;在国外的圣诞节可能就是一家大小吃个团圆饭,但是在中国圣诞节基本变成了男女青年表达爱慕的日子,也就是在圣诞节这天,只要男青年送礼物给女方,那么基本可以看成这个男青年在向这个女青年表达心意,因此,圣诞节反而具有了情人节的意义,由于是欧美外来节日,反而显得更加浪漫。

观点二:不好
2018年的圣诞节刚好赶在了星期二,这天虽然领证什么的方便了,但是对于结婚办席就不太好了,结婚本就应该热热闹闹的,人多嘛喜庆,大家都送上祝福,但是周二是工作日大多数会因为工作原因而无法参加婚礼,所以这点是不好的。

三、圣诞节适合结婚吗
1.圣诞节领证具有非常重要的纪念意义,在人生中从此往后,圣诞节都是纪念日,以后都不会忘记这个甜蜜的领证纪念日。

2.圣诞节在西方国家就是纪念耶稣诞辰的日子,这一天是给全人类带来真正希望和憧憬的一天,在圣诞节领证结婚,从此两人结为夫妻,一纸结婚证书给夫妻带来幸福的憧憬和期盼。

3.2018年12月25日,在黄历上来看,宜:祈福、订婚、结婚、入宅、出行,沐浴,装修等。所以在日子方面,也是非常适合领证结婚的。

4.重要的一点:2018年圣诞节是星期二,婚姻登记处上班,所以具有领证结婚的必要条件。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书