传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >传统礼仪 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

职场常用礼仪大盘点之见面礼仪

日期: 2018-11-5 11:13:17 来源: 头条:咨询界 举报

随着社会的发展,社交已经成为生活中必不可少的一项内容,要与他人建立良好的人际关系,就必须在一定程度上规范自己的交往行为,而在交往礼仪中被称为“职场通行证”见面礼仪就显得尤为重要,那么今天我们就来盘点一下那些在见面礼仪中值得注意的地方。

职场常用礼仪大盘点之见面礼仪

拜会礼节

1、 提前预约,在拜会他人之前应做好预约,防止打扰别人正常工作也防止耽搁自己时间。预约的方式有好几种,但务必做到尊重与客气。

2、 认真准备;要根据拜会的类型与内容做好相关的准备。如礼品、材料、名片等。

3、 约必准时:没人喜欢等别人,准时是最起码的礼节,一般情况下掌握在约定时间前3~5分钟为宜。如果因为不可预测因素迟到,诚恳地向对方道歉赔礼。

4、 客气登门:当到达约定地点后,应“先声后入”,先按门铃或敲门,等主人发出邀请或者许可后再入内。如有接待人员,应先礼貌地向接待人员通报有关情况,听从接待人员的安排。

5、 礼貌交谈:在交流的过程中,态度要诚恳,主题要明确,语速要适中,表达要清晰。尤其是在一些政治性或业务性拜会中,要把握好分寸,做到不卑不亢。拜会时间应以不影响对方休息、餐饮为宜。

6、 致谢告辞:当拜会的话题结束了,目的达到了,就应适时主动致谢告辞,并且不要只告不辞。若带礼品,可在此时赠送给拜会者。

握手礼节:

(一) 给对方一个良好的印象

初次见面,由于对对方不甚了解,所以给人的最初印象几乎是视觉上的,如发型、服装、姿态、仪表、表情等。据有关专家研究,初次见面的人都会自觉不自觉地审视对方,往往在7秒内就能对对方做出大致的评估。因此,初次见面,外在仪表的适当修饰非常重要。

(二)行握手礼

握手是一种常用的礼节,在相互见面、离别、祝贺、慰问等情况下使用。握手的标准姿势是:行至距握手对象1米处,双目自然注视对方,面带笑容,上身略微前倾,头微低,双腿立正,伸出右手,四指并拢,拇指张开与对方互握,握手时用力适度,上下稍晃动3 ~4次,随即松开手,恢复原状。

握手禁忌:

1、 不能用左手;

2、 不能戴手套或墨镜;

3、 不要坐着与别人握手(长者和女士除外);

4、 握手不必太过用力,当然也不能软绵无力;

5、 握手时间不宜过长,一般控制在1~3秒以内;

6、 不能交叉握手

因特殊情况无法握手时,应该向对方说明原因,以免引起误会。

涉外交往的时候要注意,在大多数伊斯兰教国家,异性之间不能握手。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书