传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >民风习俗 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

为什么生日月不能结婚

日期: 2018-11-20 16:03:56 来源: 网络 举报

为什么生日月不能结婚?有的地方说生日的那个月是不可以结婚的,那么生日当天可以领结婚证吗?我们一起去看看吧。

为什么生日月不能结婚?有的地方说生日的那个月是不可以结婚的,那么生日当天可以领结婚证吗?我们一起去看看吧。
一、为什么生日月不能结婚
说法一:
按照中国传统习俗来说,结婚的月份不能跟新人双方的生日在一个月份。 如果更严格的要求来说,最好也不能跟双方父母的生日在一个月份。 因为会相冲,有晦气,对婚姻不好。

说法二:
大凡订婚、嫁娶、起基、上梁、约会、开张、开市和搬家等都需要选择黄道吉日。选日子就要选好日子。结婚举行婚姻仪式是夫妻双方一生中最值得庆祝的大事,要考虑到所择日子是否与双方及家长的生辰八字相冲。如果决定将登记注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。

说法三:
怕会有冲撞,老一辈的人会担心在生日月结婚,双方夫妻的感情不和,出现离婚、吵架、出轨等不好的问题。

二、生日当天可以领结婚证吗
在传统的观念里,习俗觉得生日这天结婚不好,可能会在时间等等八字上反冲,所以为了吉利大家都避免在这天领证结婚。

但是由于现代开放的氛围,而且生日这天算是自己最重要的日子,在重要的日子做一件更为重要的事情,让自己的这天变得更加有纪念意义也是可以的哦。

而且现在非常多的年轻人选择在自己生日这天领证结婚,如果当地风俗没有特别介意这样的,也是可以领证的哦。毕竟这是自己一身的大事,自己觉得满意那就是最好的结果。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书