传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >传统建筑 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

古今第一凶墓,上百年来80多名盗墓贼送掉性命,古人智慧不容小视

日期: 2018-10-18 13:09:54 来源: 头条:励志的大乔啊 举报

提起“古墓”,很多人都会想起那些价值连城的随葬品,也正是这样,很多人都会为了利益去盗墓。而古人也害怕被盗墓,所以会在墓中设一些机关,让盗墓者有去无回。

在中国有“古代第一凶墓”。这个墓在襄阳,专家说,里面的文物大概是两千年前的皇帝的墓,可是却不知道具体时间,因为这座墓已经被盗墓者破坏了,查看不出来具体的时间。发现墓地的同时,专家也发现,在墓中有很多白骨,大约有80具左右,这些白骨并非在棺材里面,而是棺材在外侧,不难推测,这些是盗墓者的白骨,可是他们怎么死呢?

原来皇帝去世之前,在建造这个墓地的时候,也对盗墓者有所顾虑,就在墓中设立了一系列的机关。就在坟墓的四周围,还有上面的部分用细沙包围住,当盗墓者进入,就会被细沙的包围,之后很快人就会被埋在地底下。而且藏有陪葬品的墓地下方,没有空气,人下来不久很容易缺氧,所以也会毙命。

专家还说,这80具左右的白骨,还并非是一个时期的,有的甚至相差近千年,不得不说,古人的防盗墓设计很管用,让这个墓地破坏性没那么严重,也能充分展现古人的大智慧。

盗墓自古以来就有了,产生的历史比较久远,那么帝王产生这种顾虑,也不是空穴来风的。帝王在建造自己的陵墓时,会先请人看看风水,选择一个风水好的地方,之后会找聪明的人来设计这些机关。其实这些墓地也是古人智慧的结晶,可想而知,古人的智慧不容小觑。

襄阳的古代第一凶墓,设计的很巧妙,可以让盗墓者有去无回,这是古人智慧的结果,也是盗墓者的葬身之所,但是你觉得后来专家是怎样有机会研究这些凶墓呢 ?请说出您的看法吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书