传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

疲劳倦怠喝什么茶?

日期: 2017-5-16 0:00:00 来源: 茶百科 举报

疲劳倦怠喝什么茶

 

 

疲劳倦怠喝什么茶?缓解疲劳最有效的方式就是喝花茶

 

    许多职场人士喜欢在午后泡上一杯香浓的花茶,看着袅袅上升的茶雾,心中的压力和疲惫也随之一扫而光。花茶集合了茶水的优点,又融入了花的清香,可谓是色香味俱全,同时还有益于身心。只不过每一种花生长的环境不同,自然品性不同,它的药性也是不尽相同的。那么,我们要缓解疲劳,可以选择哪些花呢?人参花、金花、茉莉花、薰衣草、金盏花、紫罗兰等都是上佳之选。但在诸多花茶中,薰衣草薄荷茶提神抗疲劳的功效是最好的。

 

  薰衣草能镇定神经、舒缓疲劳,同时还能减轻压力,抚平焦虑和紧张的情绪,有帮助安眠和缓解头痛的作用。薰衣草不仅可以用来泡茶,也可以将它制成一个小香袋,随身携带,感觉压力大、疲劳、焦虑时,拿出来闻一下,薰衣草的淡淡花香会释放积压在你心头的怒气和压力,舒缓情绪,带你离开恼人的情境。薄荷叶能提神醒脑、缓解疲劳,薰衣草和薄荷叶一起冲泡,综合了两者功效,能够提神益思、减少甚至消除疲劳,并且还能帮助消散心中压力,让心情恢复平和状态。人在疲乏困顿时,泡上一杯薰衣草薄荷茶饮用,不久便会头脑清醒、精神振奋。

 

  薰衣草薄荷茶的具体做法是:取薰衣草3克,薄荷叶2克放入茶壶中,先倒入适量的开水,将花茶冲洗一遍,然后倒掉洗花茶的水,再用热开水进行冲泡,静泡5分钟后,滤去茶渣,即可饮用。想要味道更好,可以在茶水温凉时,调入一些蜂蜜。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书