传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

饮用普洱茶是对胃部非常好的保护

日期: 2017-3-16 0:00:00 来源: 喝茶族 举报

 

 

普洱茶真的可以养胃吗?

 

  有些人说喝普洱茶伤胃,但也有人说普洱茶养胃,到底谁说的对呢?产生这种疑问的人一般都是刚开通接触普洱茶不久的人,其实普洱茶是分生茶和熟茶2种的,工艺完全不一样,所以茶性也不同。生茶性寒所以伤胃,熟茶因为发酵过,茶性是温热的,所以养胃。

 

  普洱茶名气很大,很多人喝普洱茶除了是因为他的味道好喝以外,还有一个重要的因素就是喝普洱茶有很多的好处。经常有妹子购买普洱茶,目的不是为了喝茶,而是听说喝茶能减肥。

 

  普洱茶为什么在茶类中这么有名,根据科学表明,因为普洱茶除了和其他茶叶常见的功能之外,尤其对于人体的胃部有相当好的功效。常饮陈年老普洱茶对人体肠胃不会有刺激的作用,反而因为陈年普洱茶在后期陈放过程中还在不停的发酵,茶叶冲泡的时候有着大量的有益菌溶与茶汤中,这些有益菌随着茶汤进入人体的胃部中,不仅不会刺激胃部,而且在胃中会形成一层膜附与胃壁之上,从而对胃部起到了保护的作用,长期饮用普洱茶是对胃部非常好的保护。

 

  陈年老普洱茶(熟茶)茶性较温和,多茶不仅养胃而且暖胃,这点在熟普上面表现的更为明显。一般对于那些经常喝茶但是三餐又不太规律的都市人来说,经常会被胃疾病烦恼,相信很多人对于这点都是有相当深的体会吧,特别是那些平时应酬较多的朋友,经常过量饮酒的朋友们胃肯定是会有一点问题的,而普洱茶的养胃功能可以让您减轻一点点对胃部的伤害,让胃痛不再经常伴随着你。

 

  普洱茶紧压型饼茶,造型美观又大方、不俗不奢,摆放在家中也十分的优雅。口感浓郁醇厚,养胃护胃,不管是送礼还是家中自己饮用,都是相当好的选择。 

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书