传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

茉莉花产地环境及种殖技术

日期: 2016-9-29 0:00:00 来源: 茶百科 举报

 

 

横县茉莉花产地环境及种殖技术

 

产地环境

 

  横县雨量充沛,日照充足,很适合喜温、畏寒的茉莉花生长。横县水资源丰富,25条大小河流贯穿全境,数十万亩的河床冲积旱土,让横县土壤松散深厚肥沃,有机质含量高,是茉莉花生长的理想之地。

 

种殖技术要求

 

(一)种植

 

月平均温度在12℃以上时均可种植。栽培密度控制在每公顷约45000穴左右,每穴栽苗2株至3株。

 

(二)剪枝

 

3月上旬至下旬进行春季剪枝,剪枝高度一般掌握留桩20cm至30cm左右,宜在上年剪口上2cm至3cm处剪枝,每隔4至5年进行一次低剪更新。

 

(三)土肥管理

 

每年春季剪枝后每公顷要施入农家肥15吨至22.5吨或生物有机肥10吨至12吨。生长季节可适量施用以复合肥为主的化肥,施用化肥时要做到氮、磷、钾和中微量元素合理搭配施用。经常进行除草松土保持土壤疏松。

 

四)病虫防治

 

主要用物理方法进行病虫防治。严禁使用高毒、高残留农药。

 

(五)采收

 

采“熟蕾”,不采“白花”、“青蕾”。11时后至天黑以前开采,尽量推迟摘花时间。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书