传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >传统服饰 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

哈萨克族猎鹰大赛 约吗?

日期: 2016-1-13 19:34:00 来源: 头条:伊犁零距离 举报


1

系列活动内容

1、从山顶上放鹰抓活狐狸(野兔) 的赛组,参加6-10个以上猎鹰。

2、从山坡上放猎鹰抓舍儿嘎(狐狸模型)的赛组,参加6-10个以上猎鹰。猎物放到指定位置,驯鹰师准备后松放猎物。

3、在远处放的猎鹰落到驯鹰师手上的赛组,即把猎鹰放到远处,猎手用已准备好的食物,吸引猎鹰落到驯鹰师手上的比赛。参加6-10个以上猎鹰。

4、评选“棒鹰”的赛组,即组织评选组,对猎鹰的体型、品种、颜色、精神状态、技能、力量等方面进行评选,最终评定5只“棒鹰”。评选组由3-5名驯鹰师组成,参赛的所有猎鹰都参加评选赛。

5、表演捕鹰入网组,即搭建捕网,网内放野活鸽子,选出3个驯鹰师,在一定距离放猎鹰表演入网过程。不定排名,给予表演纪念品。

6、表演猎犬捕猎组,即猎物放到指定位置,猎犬准备好后松放猎物,表演哈萨克族猎犬捕猎过程。不定排名,给予表演纪念品。

报名须知

一、主办单位:中共新源县委、新源县人民政府。

承办单位:中共则克台镇委员会、则克台镇人民政府

二、比赛地点:那拉提滑雪场。

四、参赛人员:全县驯鹰师及各地州邀请的驯鹰师。

五、要求:参赛人员必须带自己驯练过的鹰来参加比赛;驯鹰师必须穿民族服装,自备马、马具、鹰具及狐狸皮等。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书