传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

益阳黑茶文化

日期: 2013-3-14 15:41:00 来源: 网络 举报

益阳黑茶文化的尊荣,除了它数百年畅行天下,经久不衰,具有高贵的名门“血统”之外,还有一个秘诀就是它的品质有着极好的药效保健功能。现代人追求摄生保健,渴想延缓朽迈,而益阳黑茶恰恰能知足人们的这一需求。茶中的多酚类、茶色素、茶皂素类、氨基酸类、生物碱类和无机元素类,对人体都有极好的保健作用。而黑茶的主体性功能成分是多糖类化合物,可以调节人体内的糖代谢,能防治糖尿病,抗朽迈、抗癌变、抗血凝、血栓,降低血脂、血压,进步人体免疫力。

益阳黑茶

益阳黑茶文化:益阳安化县气愤但愿勃勃的茶园安化黑茶蕴含的有益元素远远优于各地同类茶品,今年以来,安化黑茶一直以高价雄踞于市,就是最好的验证。西欧诸国良多茶家则称赞安化黑茶是“益寿美颜的神茶”,这大概是他们几经甄选、比较之后的有感而发。近几年,日本专家还在茯砖茶中提炼出了一种比黄金(202.21,5.41,2.75%,吧)还珍贵的保健品,更使安化黑茶添了一层神秘和尊贵的色彩。

益阳市委常委、市委宣传部长、市茶业协会会长徐耀辉先容,外省、外国客人绝大多数以前从未接触过益阳黑茶,品饮后往往会说:益阳黑茶比普洱茶好喝,在汤色、香醇、回甘、耐泡等诸方面都有过之而无不及。为他们讲解益阳黑茶的历史后,客人往往啧啧称奇,大有相见恨晚之意。

益阳黑茶文化:中国食物土畜进出口商会会长霍建国博士说:“茶文化的精华是和谐,黑茶历久弥香的特性是中国人和为贵的民族品格的完美体现,益阳市鼎力发展黑茶确实具有深远的战略眼光。”


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书