传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

性情之火锅

日期: 2005-1-18 11:36:00 来源: 网络 举报

  

美食,因为受了点拨,于是,豁然开朗了,还是自己,却披上一件随时可以变换的外衣,或亮丽,或……

有位略知心理学,又酷爱火锅的朋友,为各类火锅的“粉丝”们剖析了一下他们的真性情。全文如下。

专题 秋日进补锅里壮

鱼头火锅:吃鱼头有利于健脑,所以喜爱鱼头火锅的人属理智型,遇事头脑冷静,不冲动。
川贝兔火锅:清润温和、消除咽喉炎症的川贝兔火锅定会受到嗓子保护者的青睐,但绝不是动物保护者,这种人喜欢夜生活,以自我为中心。

冰淇淋火锅:谁都知道自古以来火锅不是淡的就是辣的,大冬天的吃冰淇淋,不用想都知道,这类人追求刺激,绝不是循规蹈矩的老实人。

乳鸽火锅:温补的乳鸽火锅对肝很有好处,所以很适合那些心中缺少激情,又渴望温情的慢热型人。

乌骨鸡火锅:乌骨鸡火锅不油腻,又恰到好处地补充了适当的钙质,喜欢它的人该是武林中人吧,最少也是把“义”字摆中间的仗义之士。

贵妃鸡火锅:进补得最适中的贵妃鸡火锅,能让人的容颜气质有所提升,爱它之人定以略显消瘦、口味清淡又追求完美的处女座居多。

水果火锅:喜欢水果火锅的人除了具有追求个性的特点之外,就是有一颗长盛不衰的爱美之心。只可惜造物弄人,这类人反而是最容易发胖的“有良心”之人。

鲫鱼火锅:滋补养颜的鲫鱼火锅有足够的实力温和地平衡一颗过于偏激的内心,偏好它的人通常敏感多疑,但有一点却值得表扬,这类人拥有足够的自知之明。

鸳鸯火锅:宁可自己饿着,也不能让朋友饿着的人是鸳鸯火锅的推崇者,爱热闹、讲面子,既是他们的优点,又是他们的致命弱点。

纸火锅:这么奇怪的火锅最是讨特立独行之人的欢心,他们喜欢研究莫名其妙的东西,也最能接受绝对新鲜的事物。
巧克力火锅:追求浪漫、藐视世俗、热爱生活,是喜欢巧克力火锅的“粉丝”们的共同点,另外,以家庭为中心也是这类人的一大特点。 


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书