传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

古董普洱有段古

日期: 1900-1-1 13:53:48 来源: 茶网: 举报

龙马同庆

同庆号庄由刘葵光始创于清雍正十三年(公元1736年),本品陈期约为85至95年。茶青采自易武茶山。其味入口细柔顺滑,甘润微甜、香气幽雅馥郁,汤色深粟油亮、茶气厚重绵长,“龙马”同庆号品质刚柔并济、冠绝群伦,被誉为“国宝级的普洱茶”实不为过,估计当今可流通的数量在十筒之间。

宋聘号

乾利贞宋聘号茶庄由刘子辉、宋聘三、袁谦禄、傅监珍等四人创于光绪二十一年(1885年),本品“红标”宋聘陈期约为100年,按行内评价此茶品质无论在香味、茶味、茶气方面都堪称一流,可将古董级百年陈茶的韵味诠释得淋漓尽致,代表着至高境界的普洱茶,近期在交易场上已不见踪影,难得一见了。

汇峰号

汇峰茶行由李剑峰始创于1997年,于2004年在云南省西双版纳州曼腊县设厂制作“汇峰号”圆茶。其茶青采摘于易武攸乐、倚邦、漫撒等六大正山的乔木古树,按传统古法精制而成。如今私人制茶业再度百花齐放。同时也良莠不齐,汇峰号生饼,秉承汇峰人的精神——外悦目、内赏心。

福元昌

福元昌茶庄始创于清朝光绪年间,本品陈期已过100年,福元昌圆茶的内飞分为蓝、紫、白三种。茶品汤色粟红明亮、水底陈香润化。回甘如泉,茶气强烈醒神,贯通全身。当今流通的数量几乎为零。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书