传统民俗
当前位置:汉程网 >民俗 >饮食文化 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

茶业皖军吹响徽茶崛起号角

日期: 1900-1-1 13:52:30 来源: 茶网: 举报

安徽作为全国产大省之一,近年来,茶产业经济快速发展,茶叶种植规模不断扩大,茶叶的出口量在全国名列前茅。茶产业在安徽省被确定为重点发展的农业产业化十大主导产业之一,全省有12个市58个县(区)产茶,涉及茶农三百余万人。

安徽省茶叶不但产量大,而且优质品种多,在全国十大名茶行列中,来自安徽的黄山毛峰六安瓜片祁门红茶等都占有一席之地。近年来,随着安徽省名优茶叶品牌不断涌现,茶业种植规模的日渐壮大,在全国已经树起一面茶叶皖军的旗帜。

安徽省农委作为该省茶叶产业化发展的主导部门,为了更好地宣传、展示、推介安徽茶叶和弘扬安徽茶文化,打造安徽名优茶品牌,繁荣安徽省茶产业经济,扩大市场消费,带动茶产业发展,促进茶区农民增收,于近期开展了“徽茶崛起”茶业皖军系列访谈活动,该系列访谈主题为“打造优势徽茶品牌、振兴徽茶产业”。各市、县农业部门积极参与到“徽茶崛起”茶业皖军系列访谈活动中,主动融入到茶业皖军的大家庭中,来展示皖茶文化、打亮茶叶品牌。

“黄山不仅有毛峰,还有着六百多年历史的松萝茶。”黄山市松萝有机茶叶开发有限公司董事长王光熙在中安在线演播室里自豪地向主持人介绍,黄山松萝茶产自生态环境绝佳的绿茶金三角休宁县的松萝山,始创于明代弘治年间,誉为徽茶屯绿的鼻祖,历史上一直作为中药的厨房药的茶叶。共同参加访谈的休宁县农委主任宋更生,更是强调农业部门要为企业搭建好平台,积极扶持当地茶产业,提高茶叶品牌的市场知名度、美誉度。

访谈通过对各市、县(区)农业部门负责人和茶叶企业负责人的采访形式,更加直观的向广大网友展现了安徽省各地茶叶品牌,除了让企业能够充分展示自己,而且还让各市、县(区)农业部门展现了当地茶叶产业化发展的规划和目标。

“我们积极向茶农开展保护生态环境的教育,与茶农签订有机茶安全生产管理责任书,保障茶叶的质量安全。”对于网友关心的食品安全问题,舒城县兰花有限公司董事长戴凤明在访谈中自信地向网友保证,他们生产的舒城小兰花茶叶有一套严格的追诉机制,在茶园生产、采摘、加工、运输、储存等环节有效的进行质量管理,能够保证消费者喝到口中的是放心安全的有机茶叶。

石台县副县长刘会秋做客访谈现场时介绍,石台县前不久刚举办了茶叶节,请了很多茶商和外宾来到石台县亲自采摘茶叶,对于宣传石台茶叶,打造石台茶叶品牌起到非常好的作用。共同参与访谈的石台县天方茶叶集团董事长郑孝和介绍,随着企业近几年的逐步发展,在省外各地都建立了专卖店,通过专卖店让这些大的城市了解天方品牌,另外,通过打造“雾里青”品牌,让安徽的茶叶进入外国市场,让更多的外国人了解安徽的名茶。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书